quarta-feira, 20 de junho de 2012

PÃO CASEIRO

Pão Caseiro


Ingredientes:



  •   2 1/2 Copos de água morna.
  •   2 Colheres de sopa de açúcar.
  •   1 Colher de sal.
  •   1 Ovo.
  •   1 Copo de óleo (Raso)
  •   1 K de farinha de trigo.
  •   50 G de fermento biológico ou 2 sachês de fermento biológico seco





Modo de Preparo:


  Misturar o fermento na água morna até dissolver. Levar ao liquidificador o óleo, o sal, o ovo, o açúcar e a mistura de água e fermento. Bater por alguns minutos até que a mistura fique homogênea.
  Colocar a mistura em uma tigela e acrescentar o trigo aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mãos.
  Deixe crescer por 1 hora.
  Enrole os pães e deixe descansar por 40 min. coloque em forma untada com óleo.
  Leve ao forno por aproximadamente 30 min.


Dica: para poupar trabalho, utilize forminhas de alumínio para bolo inglês, pois não precisa untar e podem ser descartadas após o uso ou até mesmo reaproveitadas - rende 06 formas.
Embale com plástico filme para conservar por mais tempo.







           

Nenhum comentário:

Postar um comentário