Pão Caseiro
Ingredientes:
- 2 1/2 Copos de água morna.
- 2 Colheres de sopa de açúcar.
- 1 Colher de sal.
- 1 Ovo.
- 1 Copo de óleo (Raso)
- 1 K de farinha de trigo.
- 50 G de fermento biológico ou 2 sachês de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Misturar o fermento na água morna até dissolver. Levar ao liquidificador o óleo, o sal, o ovo, o açúcar e a mistura de água e fermento. Bater por alguns minutos até que a mistura fique homogênea.
Colocar a mistura em uma tigela e acrescentar o trigo aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mãos.
Deixe crescer por 1 hora.
Enrole os pães e deixe descansar por 40 min. coloque em forma untada com óleo.
Leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Dica: para poupar trabalho, utilize forminhas de alumínio para bolo inglês, pois não precisa untar e podem ser descartadas após o uso ou até mesmo reaproveitadas - rende 06 formas.
Embale com plástico filme para conservar por mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário